🍝 μ΄ˆκ°„λ‹¨ μ•Œλ¦¬μ˜€ 올리였 λ ˆμ‹œν”Ό

μ•Œλ¦¬μ˜€ μ˜¬λ¦¬μ˜€λŠ” 마늘과 올리브 였일만으둜 κΉŠμ€ 맛을 λ‚΄λŠ” κ°„λ‹¨ν•˜λ©΄μ„œλ„ λ§›μžˆλŠ” νŒŒμŠ€νƒ€μž…λ‹ˆλ‹€. 냄비 ν•˜λ‚˜μ™€ 팬 ν•˜λ‚˜λ§Œ 있으면 μ‰½κ²Œ λ§Œλ“€ 수 μžˆμ–΄μš”!

πŸ“Œ 재료 (1~2인뢄)

  • μŠ€νŒŒκ²Œν‹°λ©΄ 100g
  • 마늘 5~6μͺ½ (슬라이슀)
  • 올리브 였일 4큰술
  • νŽ˜νΌλ‘ μΉ˜λ…Έ(건고좔) 3~4개 (μ—†μœΌλ©΄ 고좧가루 μ•½κ°„ λŒ€μ²΄ κ°€λŠ₯)
  • 파슬리 μ•½κ°„ (선택 사항)
  • μ†ŒκΈˆ 1μž‘μ€μˆ 
  • ν›„μΆ” μ•½κ°„

πŸ₯£ 쑰리 방법

1️⃣ νŒŒμŠ€νƒ€ μ‚ΆκΈ°: 냄비에 물을 끓여 μ†ŒκΈˆ(1큰술)을 λ„£κ³  μŠ€νŒŒκ²Œν‹° 면을 8~10λΆ„ μ‚ΆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. (μ•Œλ‹¨ν…Œλ‘œ μ‚Άμ•„μ•Ό λ§›μžˆμ–΄μš”!)
2️⃣ 마늘 λ³ΆκΈ°: νŒ¬μ— 올리브 μ˜€μΌμ„ 두λ₯΄κ³  μ•½λΆˆμ—μ„œ λ§ˆλŠ˜μ„ λ…Έλ¦‡ν•˜κ²Œ λ³ΆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.
3️⃣ νŽ˜νΌλ‘ μΉ˜λ…Έ μΆ”κ°€: 마늘이 읡으면 νŽ˜νΌλ‘ μΉ˜λ…Έλ₯Ό λ„£κ³  μ•½λΆˆμ—μ„œ 30초 정도 더 λ³Άμ•„ ν–₯을 λ‚΄μ€λ‹ˆλ‹€.
4️⃣ λ©΄ λ„£κΈ°: 삢은 면을 νŒ¬μ— λ„£κ³  면수(μ•½ 1/4μ»΅)λ₯Ό μΆ”κ°€ν•œ ν›„ 잘 μ„žμ–΄μ€λ‹ˆλ‹€.
5️⃣ μ™„μ„±: μ†ŒκΈˆ, ν›„μΆ”λ‘œ 간을 λ§žμΆ”κ³  파슬리λ₯Ό 뿌렀 λ§ˆλ¬΄λ¦¬ν•©λ‹ˆλ‹€.

πŸ’‘ Tip:

  • 면수λ₯Ό λ„£μœΌλ©΄ 더 κΉŠμ€ 맛을 λ‚Ό 수 μžˆμ–΄μš”!
  • λ§ˆμ§€λ§‰μ— 치즈(νŒŒλ§ˆμ‚°)λ‚˜ μƒˆμš°λ₯Ό μΆ”κ°€ν•˜λ©΄ λ”μš± 풍미가 μ’‹μ•„μ§‘λ‹ˆλ‹€.

μ΄λ ‡κ²Œ ν•˜λ©΄ κ°„νŽΈν•˜λ©΄μ„œλ„ λ§›μžˆλŠ” μ•Œλ¦¬μ˜€ 올리였λ₯Ό λ§Œλ“€ 수 μžˆμ–΄μš”! 😊

Categorized in: