쑥을 활용한 파스타는 향긋한 봄 내음을 즐길 수 있는 색다른 요리예요! 쑥은 고소하면서도 은은한 향이 나기 때문에 크림 파스타나 페스토 스타일로 잘 어울립니다.

🌿 쑥 크림 파스타 레시피

📌 재료 (1~2인분)

  • 스파게티 면 100g
  • 1줌 (부드러운 잎 부분 위주)
  • 양파 1/4개 (다진 것)
  • 마늘 2쪽 (슬라이스)
  • 올리브 오일 2큰술
  • 생크림 100ml
  • 파마산 치즈 약간
  • 소금, 후추 약간

🥣 조리 방법

1️⃣ 파스타 삶기: 끓는 물에 소금(1큰술)을 넣고 스파게티 면을 8~10분간 알단테로 삶습니다.
2️⃣ 쑥 준비: 깨끗하게 씻은 쑥을 끓는 물에 살짝 데친 후 물기를 짜서 준비합니다.
3️⃣ 양파와 마늘 볶기: 팬에 올리브 오일을 두르고 양파와 마늘을 약불에서 2~3분 볶습니다.
4️⃣ 크림 소스 만들기: 생크림을 넣고 쑥을 잘게 썰어 넣어 소스가 걸쭉해질 때까지 끓입니다.
5️⃣ 면과 섞기: 면을 넣고 소금, 후추로 간을 맞추고 파마산 치즈를 추가합니다.
6️⃣ 완성: 접시에 담아 파마산 치즈를 더 뿌리고 쑥 잎을 올려 장식하면 완성!

📌 Tip:

  • 생크림 대신 우유를 사용하면 더 가볍게 즐길 수 있어요.
  • 쑥의 향을 강조하려면 견과류(잣, 아몬드)를 넣어 더욱 고소한 맛을 살릴 수 있습니다.

향긋한 쑥을 활용한 봄맞이 파스타를 즐겨보세요! 🌱🍝
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